注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

北方男人  

2007-08-16 11:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天上班坐公交,上车没多久旁边就上来两个听口音是北京人的男的,一路上这两个人的嘴就没闲着,因为就在我旁边,而且谈论的话题太让人侧目了,大致意思如下

     女人就是用来管的,不听话就得管教,上海女人太作,不听话就揍她。---也就是北方男人敢这么说,你问问现在上海多少男人敢打女朋友或者老婆,不在家里当奴隶已经不错了。北方男人是比较大男子主义。我听到这些话得时候,实在忍不住抬头看看两位的尊荣,也是道貌岸然的,怎么没看出来是能打女人的那种男人!!两个人在公车上对这个话题高谈阔论,说上海的女孩子如何的作,其中有个人还没有女朋友,两个人就一直谈论如何找一个女生,而且还是小女生,男人都喜欢比自己小的女孩子么?好像他们周围随便都是小女生,上赶着给他们作朋友,他们只用随便找一个玩玩就行。不过说到婚姻,就是两个人在一起过,过的行就结婚,不行就吹,这倒是说的实在话。  感叹上海没有北京好,生活压力大,开销大,在上海生活了一阵子准备再回北京去,还是北京舒服。我也觉得北京比上海舒服,可是现在被工作套牢,那里也去不了。

     总之两个人一路都没有停,知道我下车,聊的话题我倒是有兴趣的听了一路,让我对北方男人的形象忽然又清晰了起来,前几年我一直待在北方,一直觉得北方男人很男人,阳刚、英武的感觉,看到的帅哥也是那种高大威猛的,看起来很有安全感。但是这种男人粗心,在对待女人上面更是粗心,更是不懂如何算是照顾人,如何菜真正算是对女人好,不过北方女人也是这种性格,反而不在乎这些,只要这个男人能挣钱养家,能顾家,已经觉得是个好男人了。

     到了南方以后,发现男人竟然也可以象女人一样心细,懂得照顾人,竟然连长相都可以秀气的和女人比美,不过有一个这样细致的人作男友,还是好的,因为我是比较粗心的。但是南方的男人性格中太阴柔,有什么事情大多喜欢闷在心里,你不说别人怎么知道么?北方男人大多直肠子,有什么话一定跟你说清楚,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,省的让你猜,这也是好处,当然我说的这种情况也不是绝对,只是大部分的特征。

    

    

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017