注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

原创小说: 冤家(二)  

2007-08-30 18:30:39|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

hixu冤家(二)


          我一直很好奇,文和明是怎么认识的,因为他们不是同班,问了很多次,文都是闪烁其辞,不明所以。终于有一天,在一个伤感的夜晚,忘了那天是什么日子,总归是能让人回忆的日子,想起所有美好的东西,我从文的嘴里,套出了原委。
其实没有什么神秘,反而文总是不坦白,加强了整个故事的神秘性,吊足了我的胃口。和所有发生在大学校园的爱情故事开头一样,他们是在军训的时候认识。要知道我们学校军训的时候,不是按照班来分的,所有人混在一起,按一种莫名的规则分班,那个时候文和明在同一个教官的领导下。
      那个时候,文是教官手下的红人,据说教官经常让她来负责训练一部分男生,经常有一个男生老是和她作对,让他左胳膊举起,他就右胳膊竖着,牵着倒退,打着不走的人物,这个时候文还是把他当作一个调皮捣蛋分子,并没有过多的注意明,只是有天晚上,让文忽然注意到这个特殊分子。
那是一个夜凉如水的晚上,那天月亮很圆,很亮,这是文特别提到了,这倒是让我想起了,“月圆之夜人狼出现”的故事,军训的间隙有一个大概十分钟的休息,篮球场的地面很潮,很凉,大家席地而坐,等体温下降以后,一阵小风吹过,不由打个冷颤。
      有个女孩子就说“好冷呀,真想再有一件外套”。
      这时隔壁一个浑厚的声音说“把我的外套借你?”
      那个女生惊愕的转头,看向那个男生。“真的可以借我么?”
       “可以呀!”男生一脸真挚,并脱下自己的外套,递过来。
       倒是这个女孩子不好意思了,怯怯的接过,穿上了。其实这也没什么,关键是那个女生坐在一群男孩子旁边,没有人理她,唯独只有这个男生有反映。而且那个时候大家不是很熟,互相可能连名字都叫不上,而那个女孩子也不是娇媚可人,几乎谈不上漂亮。这样就越发显得这个男生的可贵。
         呵呵,你知道结果了么??不知道你猜错没有,那个男生绝对是明,可是女生不是文,当时文就坐在那个女生的后面。当时文回忆这段往事的时候,我转头看她,她的脸迎着月光,眼睛里一片光辉,我知道我看到了什么,就像所有人都会知道的那样,那是爱情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017