注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

莫干山路50号  

2007-08-06 10:56:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直说要去的地方,因为偷懒,因为天气热,所以一直没有去。在前天暴雨来临以后,昨天我终于出发去了。去的时候坐车,费了一点周折。正在我迷茫之际,我在路口附件看到了这个蓝色的龙,让我确认是应该到了。莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

可是当我到达的时候,我以为我是不是走错了,路口竟然是这样的。旁边还有建筑工地,只是路边墙上连绵的涂鸦,让我心想,应该就是这里吧 。

    莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜    

    墙上的涂鸦让我很震撼,虽然之前有看过leerun拍过的涂鸦,但是亲眼看到的时候还是很震撼的,说到这个想起来,刚看到第一个涂鸦的时候,有看到路边有一个人,当时我以为是有人在路边休息,不过现在想想,应该是画涂鸦的那个人吧,可惜没有拍那个人。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

这么有视觉效果的涂鸦我还是第一次看到。然后旧看到这个很可爱的勇士。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

       进了那条象是一般后巷的街道,就一直走走停停的拍墙上的涂鸦,很有立体感,颜色和线条都很醒目,到处有看到一个图案,不知道是那位作者向某人表达着爱意,这个爱意洒遍了整个街道。有一个废旧的建筑,看标识是“新亚大包”原来的管理办公楼,门口的牌子标识是保护性建筑,里面有两幢房子看起来象别墅,可是一个已经破旧不堪,一个看外表好像还有人住,可是庭院深深看不到人的踪影。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

     终于看到一个画廊,犹豫再三还是进去了,这里的画廊都免费开放,门口摆着一些画家的画做成的明信片,一张10元,不知道是不是画家本人的人,坐在接待处和一个老外聊天。我犹豫要不要进来,一是因为我不懂艺术,看也看不出门道,而是也不懂什么画派,完全是看热闹,惭愧。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

     从画廊里出来,就看到了M50的正门,挂着M50的标识,工作旅游景点,还有建筑历史。一看都是画廊,我就有点犯晕,这要真么看呢?我倒是希望看到一点旧工业文明的迹象,可是好像除了建筑边脚的小痕迹,被改造的和现在的画廊没有什么区别了。唯一还能看出来是旧工厂的地方就是这里,

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

旧厂房的痕迹

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

 不过画廊的门,门口的牌子还是很有特色。还有一家里面放了很多用工业的铁器做的,或者是人,类人,或者动作的造型,很是逼真,因为刚看了变形金刚,走进入以为到了变形金刚的基地。可惜店里都是不允许拍照,我只能拍下店门口,注意那个门口的公鸡么?都是用铁皮做成的,真的很像呀!!

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

连路标都觉得艺术很多,我加上了我自己的logo,哈哈

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

旧工厂的走廊过道,还是很感受那个巨大厂房的空旷,只是建筑上没有什么特色,查了一点资料,得知M50紧靠苏州河畔,完整保留了上世纪 30 年代 90 年代各具特色的民族纺织工业建筑 50 余幢。传统的砖木、砖混、钢混构架,典型的工业建筑结构,高畅建筑结构,高畅明亮的厂房,错落有致。上海还有很多这种地方,具体请看http://www.scic.gov.cn/show/index.htm

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

     在一个叫《熏依社》的画廊里,偶遇了薛之谦,进入的时候我并没有看到他,只是看到远处有人在录电视节目,然后听到他的声音,在说“大家好,我是今天娱乐星当家的薛之谦”,然后我就循声望去,还真是他,想曾经去年的my show,我可是一直有看他的比赛,也很喜欢他的《黄色枫叶》,没有想到今天竟然碰到本人,他们节目录了很久,除了我和画廊和电视台的几个工作人员,就没有其他人,这应该算是亲密接触吧,不过我没有太大的反映,只是给同屋喜欢他的人,发了短信,那个小姑娘在短信里一阵激动。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

     和画廊的工作人员聊了一阵,说最近有一个关于戏剧的画展,下个周六开幕。戏剧的农膜重彩在油画里表现,应该算是淋漓尽致了,感觉相当不错,据说还有现场的京剧献唱,虽然说的艺术家的名字我都不认识,但是我还挺希望有机会能现场听一次。

      现在的艺术画廊,不仅仅只是视角的展示,很多画廊的视觉上的展示方法,都很独特,也注重了多媒体的展示方式,有很多画廊有提供影片的播放,其中有个画廊在展示“中国民工”的主题,只是照片没有很多,影像的效果不错,介绍了四种特殊工人的每天工作的过程,这是我第一次了解一个做“人工流产”的妇科大夫一天的工作,另外三种是殡仪馆工人,建筑工人,还有一个我忘了,因为影片都是同时放的,所以声音很吵,要看着字幕努力从吵杂的声音中辨别,这个影片的声音。走的时候拍到这个,算是地标吧。

莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

      另外我注意到很多画家都是80后的,他们的画风大胆,很多表达的内容是关于性的,而且是赤裸裸的表达,通过画,影片,照片,这多少对我这个70后的人,看起来还是很震撼的,莫干山路50号 - hixu - 醋溜白菜

   

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017