注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

寻找快乐  

2007-08-09 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大概从我上大学的时候,听到有人说我"潇洒",我追问原因,原来觉得我比较特例独行,我行我素,不太在乎别人说什么?那个时候我正狂热的喜欢一个男生,并在热烈追求中,大概他们没见过我这么脸皮厚的女孩子吧,结果这个年级连男生都知道我喜欢那个人这件事情。说潇洒,还有一个就是我的个性有时候象个男孩子,其实我不太喜欢别人这么说。

     毕业以后工作,我的个性还是没有改变,还是比较我行我素,但是没人说我潇洒了,因为很多人都潇洒,那个时候被“爱情”这种感觉折磨的死去活来,也没有心情潇洒,幸好我天性还是比较乐观的,大部分时候看到我,是一个开朗乐观的人,至于心里到底怎么样?呵呵,我早慢慢学会深藏不露了。

     再后来我觉得被别人看到我的痛苦和不快乐,非常不舒服,觉得我可怜么?我不需要别人可怜,偶尔和好友一起聊聊天,谈谈心里的故事,哭一下就算是发泄了。其实这么多年,自己一个人在外的生活,是很无聊的,但是如果还是这样无聊的过,这个我是不能忍受的,偏偏我爱好极多,爱看电影,爱听音乐、爱读书、爱逛街买衣服,有了数码相机以后,热衷去某个景点拍照。只要在我认为不太贵的花销,又能有事情做,心情舒畅的情况,我都会去做,因为耗费体力这种事情,我觉得不算开销。

    最近一个很久没有聊过的朋友,看了我的blog说我的生活很精彩,精彩么?无非苦中作乐而已。但是快乐这种东西,是可以自己寻找的,我独自旅行回来以后,我对生活的感悟就是,不开心也是一天一天的过,开心也是一天一天的过,那为什么不每天开心的过呢?如果我开心了,我能带给我周围的人每天开心的氛围,不是么?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017