注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

关于等待  

2007-09-10 11:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周末又重温了一遍《冰上悍将》这部木村拓哉的偶像剧,讲述了一个关于等待的故事。女主角等待着分开的男友回来,在漫长的等待中,又开始的坚定,自信和微笑,变的彷徨,不确定和忧伤。在这个漫长的等待中,认识了打冰球的halu,两个人做了等待的约定,在男友回来之前,halu就是aki的男朋友。因为寂寞,aki答应了这个要求,现实中又由几个人可以耐得住寂寞呢?
  两个人开始常常见面,了解也见见加深,看来一切都不在乎得halu,冷漠的halu原来是那样一个执着,在乎的近乎孩子气的人。对自己教练的尊敬和崇拜,到教练过世以后,希望师母仍然能够独自一人生活,希望她能永远想着教练,对师母身边其他的男人进行仇视。对于身边的队友,希望他们能够自己坚强的面对现实,通过自己的努力来改变现实,如果只是一味的哭泣,他会冷漠的从他们身边走开。
   halu的童年被母亲抛弃,中学时又被同队的队友抛弃,使halu对于等待的人,有一种特殊的情感,所以在渐渐认识aki以后,真的爱上了aki。
   偶像剧的故事,虽然很多情节都是编剧附加的,真是生活中恐怕难得有这样的戏剧性,只是这种等待的心情的刻画,非常动人。
   在漫长的等待之后,对自己当初的坚持要动摇的时候,我们是不是忽略了,我们当初等待时候的美好,那种自信,那种坚强和勇敢,是每个人都喜欢的吧。到了后来我们变得犹豫,彷徨,不自信,忧郁甚至消沉,这都是让人难以喜欢的人。
   我们常常只记得等待的痛苦,却忘了等待的美好。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017