注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

地球脉动  

2007-09-29 12:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你知道40万只雪雁在天空飞翔是什么样子么?你知道如果从空中看又是怎么样的景象么?

     你知道有鸟类竟然可以飞跃喜马拉雅山么?

     你知道最大的地下洞穴中的奇妙景观么?

    如果你没有看过地球脉动,你一定不知道,我的小心脏呀,昨天狠狠的受到了打击。

    最可恶的是,我的电视看电视的时候是彩色,一看DVD就是黑白的,所以我昨天狠狠领略了黑白地球的景色,那些地球卫星图片,黑白,那些四季花开花落,黑白,那些日出日落,风鸟、稚鸡艳丽的羽毛,黑白。还好我能忍,我还是被很多图象震撼了。

    喜欢影片开头,从太空中看着地球的日出,那种浩瀚宇宙,小小地球的感觉。

    感叹太阳的威力,地球上一切生物都依赖太阳,随着日照时间的长短,不同的生物分布着,首先是可以生存的植物,然后就是依赖这样植物生存的动物,然后就是肉食链,自然界就这样生生不息。

    我仿佛回到那个坐在小学自然、地理课上听老师讲大自然的循环。

    海水被太阳蒸发变成水蒸气,被冷空气影响变成云,被洋流形成的风吹向内陆,遇到空气变化,高山阻碍,并成雪,变成雨,汇集高山,汇成河流,大河奔腾不息,滋润了沿途的万物,也改变了高山,岩石的面貌,形成峡谷,形成深不见地地下洞穴,河水依然千年不变的流淌,它的印记甚至可以在太空中看到。河水奔流不息,滋养了世界上最丰富的鱼类,甚至比海洋的要多,形成了动物为了水源而千古不便的迁徙,动物忍耐着疲劳、饥渴千里迁徙只为了那大河的河水,河水一直向着前方,途径千山万水以后,终于流进大海,这就是大自然滋养万物的循环,不同的生物在这个循环中,不断进化形成了千姿百态的世界。

     我只了前三集,两极之间,雄伟高山,淡水资源、还有更多的精彩等着我,虽然我看的是黑白。

以下是我在网上找到的一个网友的关于这部片子的介绍。

http://space.flash8.net/space/trackback.php?code=mfmNTY3opNcj3eWKrnVu2ZsY6COgN0RE4CRzaM%2Fq6w

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017