注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

原创小说 冤家(七)  

2007-09-03 11:17:28|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

hixu冤家(七)毕业这么多年,想起大学的日子,还是很唏嘘的,那些美好的故事,那些在月光下弹琴唱歌的美好故事,一直都在心里,现在想起来感觉都想电影故事,但是那却是我的记忆。

时间过的真快,转眼间就到了毕业的时候,大家都开始忙自己的事情,毕业设计,联系工作,听到文和明的消息也越来越少,想想也不知道他们会有什么样的结局,是两个人明朗化的走到一起,还是黯然的分手。
每个人的时间突然变的很宝贵起来,平常没有时间做的事情,都想在短暂的一个月都完成,每天有很多人要见,很多饭要吃,很多压抑在心里的话,因为以后的不再相见的可能,忽然可以痛快的说出来。文显的比以往任何时候都忧郁,每天我很晚回到宿舍的时候,她还没有熄灯,点着台灯,不是发呆,就是写什么东西。最近看到她开始折幸运星,我知道这关系着一个人。
时间过的很快,答辩结束了,离校的手续都陆续办妥了,大家开始收拾行李,我们开始一次又一次的送别。那些青春的飞扬的青色年华,就这样逝去了。文和我都是最后离校的,所以要一遍一遍的感受离别,我看到文的眼神越来越飘忽不定,有的时候又变的异常的坚决和明亮。我想在她心里,平静的外表下,一定有惊涛骇浪。
那天晚上难得我们可以在宿舍清净一下,宿舍里飘荡着王菲的《催眠》,一抬头看到文的眼泪不知道什么时候滴了一脸,我惊呆了,这首歌她常听,但是唯有今天她哭了。
“没有关系,我只是有点激动。”
我走过去,伸手握住她的手,
“我知道,我什么都知道,虽然你从来不说”
我的这些话,仿佛打开了她的眼泪的堤防,我受不了女孩子哭,我轻轻将她搂住。
“如果你想谈谈,我愿意听。”
“我只是很伤心,他就要走了,我能感觉到这就是永别,我以后不会再见到他了,每一次我看到他转身离去,他的背影渐渐消失,我就有这种感觉。我害怕,我真的害怕,这几天我一看到他,就会不由自主的发抖,都很紧张。”
我轻轻拍着她的背,象哄一个小孩子,她压抑了太久,不知道明有没有听过文仔细说过心里的话,有没有这样轻轻的搂着她,哄她,就像哄一个被恶梦惊醒的小孩子。
他们的故事象电影一幕一幕再现,我终于明白他们这样反反复复的关系,最终谁也没有给谁承诺,文说每一次跟明在一起,都有一种做梦的感觉,连她的眼睛都开始变了,看什么都是朦胧的,变的傻傻的,呆呆的,又十分别扭,经常会跟明因为一些小事情生气,而明却不明所踪。呵呵,这就是恋爱呀。
“他说不让我去送他,他说怕看见我哭,可是我说,如果不让我去,我会哭的更厉害。”
“那你打算怎么样?你们到底要怎样?”
“我也不知道,我们这样算什么,彼此没有承诺,没有未来,别让我去想,我真的不知道,我无能为力,我想要承诺,即使是曾经拥有,他知道的,知道的,但是他却从来不说,我知道他不想骗我。”
夜越来越深,我们都丝毫没有睡意,床头的灯照出去,在无尽的黑夜蔓延,想穿透黑夜,寻找属于自己的黎明。
“零,你那天能陪我么?陪我去车站送他,我真的很害怕。”
“我,我想你们会有很多话要说,而我在不合适吧”
“不要,不要,求你,求你,零,求你陪我”
看着面前这个陷入爱情的女人,我还能说什么,那一天忽然对我有了意义,变成了日历的最后一天,看着文的表情,我想那一天无异于世界末日。

(终于又再次写了七,因为中间停了好几天,我几乎要写不下去了,什么时候是结局,对于我来说,还是个未知数,只是想写一个故事,没想到就写了这么多。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017