注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

原创小说 冤家(九)  

2007-09-03 11:30:32|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

hixu冤家(九)2004年3月定稿


     我现在也成了白领,每天出入高级办公楼,转眼间毕业已经三年了,我和文辗转到了不同的城市,虽然距离远了,但是关系却好像近了,我比以前更了解她了。也许因为是原来我们太近了,近的让文不知道如何去表达自己。
   文是一个要强的人,有什么事情她都放在心里自己去扛,表面上一副从容镇定的样子,后来我出差见过她几次,发现她真的越来越安静了,唯有她的眼睛,在我说到明的时候忽然变的明亮起来。
偶尔收到文的Mail,讲起她早上上班的时候,看到那一天路旁的杏树忽然开花了,那一天又发芽了,说她一个人在家听到收音机里王菲在唱《催眠》的时候,眼泪忽然留下来,
  “零,那个时候我一直都觉得我只是很喜欢明而已,而这种喜欢不是爱,因为我没有爱的感觉,爱是怎样的?我不知道,我只知道我的感情应该说是很喜欢,你知道有一天我和朋友在广场上散步,我一个人站在那里,看着旁边的高楼大厦,天空中那一点点月光,我忽然想起明和我都在同一个月亮之下,我觉得我离他很近,却又很远,我的心就忽然纠结起来,疼的象有人在我心里割,那一刻我深深的知道,我爱他,我无数次从爱情的门口绕过,却没有发现我从来就没有从它面前走开过。”
      当我们在校园的春天里散步,文在发芽的柳树下发呆,我就知道,她爱上了明,只是她自己不知道,爱情就是这样让所有的剧中人不知所措。多年以后,我以为她会淡忘,连她都不清楚的感情,却发现她反而越来越清醒,这到底是痛苦,还是幸福呢?
    我从涛那里知道,明回到了南方他的故乡,在另外一个钢筋水泥的城市只身潜伏。当我趁喝茶的空闲,站在办公室的落地窗前,看到楼下车水马龙,周围高楼林立,我在想文和明各自的城市在同一个天空下里奔波,也许这个时候,他们也在偷闲,在他们放下工作,一个人的时候,是不是能想到对方呢?那个时候,他们心里是什么感觉?
    我的片刻遐想结束了,当我们都不再年轻,不再激情,那些青春和纯真,是否还让我们怀念,是去选着失去的美好,还是继续现实的生活,每个人都有自己的想法,不知道文和明最后会选择怎么样的路要继续走下去呢?

这故事就这样结局了,因为当初写的时候,我也不知道要怎么给一个结局,朋友却一直催着说,总要有个结局吧,那么这个就算是结局吧.。对生活的看法每个人都不同,如果你希望这个故事有个美好的结局,那就当作美好的结局吧,如果你觉得是个悲伤的故事,就是个悲伤的故事。

        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017