注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

《士兵突击》-入迷  

2007-10-31 13:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我没有想到我会这么喜欢看一个电视剧,一个全剧没有一个女人的戏,更没有爱情,而且还是国产片,现在很多电视频道都在播这个,于是那个台演我就看那个,同屋女友说我入迷了。

    这个电视剧确实有很多闪光的人物,比如钢七连连长,无论什么时候身上都带着药水,膏药,随时能给受伤的战士使用,这样心思细腻,外表粗犷的人,不觉让人微笑。当钢七连解散的时候,他的心痛,他的暴跳如雷,他对许三多说“你就是我的地狱”,都让我觉得这才是真实的人,真实的人才可爱。许三多对他来讲就是一场思想的考验,特别是在七连解散的时候,两个人也能成为一个连队,仍然保持以往的军容风纪,所以两个人也要在食堂外面排队,拉歌,还要声音盖过所有的连队,记得书上提到,三连指导员说“你老七十分钟,赶上我十个月的军容风纪教育”,这就是灵魂所在,信念不是因为周围环境变化而变化,所以老七最后能踏踏实实的做人。

    “把他给我拉出去毙了”

     “你就是我的地狱,这是不是你报复的方式,这方式象你,不理我”

 

    所以袁朗说,能耐得住寂寞的士兵是难得,也是他想要的,袁朗是我在这个电视剧中最喜欢的角色,因为他幽默,可以调侃的过生活,生活其实是很多平淡、无奈,但是有人却可以用一种游戏的态度,认真的过,这种态度不是很让人欣赏。他是许三多的伯乐,他发现了他身上所有的潜力和闪光点,而这些连许三多自己都不一定知道。做众人夜一定很辛苦,他知道的多,想的多,做的也多。

    ”为什么你急于承认错误,或者说勇于承认错误呢?“

    “做好事,没分加,做错事,扣分”

     “扣十分,理由过于天真”

    印象很深的就是,他和许三多因为成才的二次考核去留的问题而引发的一场争论,这个时候,我是很佩服许三多的,三番四次他并没有说服袁朗,在退出门外以后,想明白,找到自己的观点,再进来和袁朗辩论,袁朗开始是有点啼笑皆非的,因为他很容易就转移了许三多的观点,可是许三多用他的理论,反过来说服袁朗,袁朗只能承认自己自以为是,他也承认人也是可以改变的,可是他却不给成才改变的机会。他最后说许三多,干脆改名叫辩神,他简直可以把吴哲的牙崩掉,在老A里吴哲最能说,而且总是有很多道理。袁朗最后气得之能说“今天晚上之前我不想见到你”,还得未许三多提醒他开会要谢谢他。呵呵,有点气极败坏,但也接收自己的错误,这个人很可爱。

  

  “ 啥玩意儿”

  “你想拖死我呀?别让你爹再叫你龟儿子”

   “班长是你心里最后一把草”

   不能不说史今,据说电视剧红了以后,他的fans最多,而且还大部分是女的,史今也很难得,他培养了许三多,特别是信念,从一个极不自信的人,到自信的人,这不是一个简单的转变,史今复出了很多,所以五六一才能那么瞧不上许三多,因为他抢走了史今所有的关心和友情。史今从招许三多入伍开始,就给自己揽一个不可能完成的任务,他不是自愿的,但他有责任心,耐心,温柔,这在一个血性的男人身上,真的是不多见,我想这是他女fans多的原因,为了许三多他也送掉了自己的军旅生涯,伤筋动骨的手不可能再打出好的成绩。记得都是他微笑,甚至是苦笑的脸,在连长身边绕来绕去,只为了争取许三多的机会,让连长承认他的机会。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017