注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

关于爸爸妈妈  

2010-01-21 11:14:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果按中国传统的观念,我是一个不孝顺的女儿,因为我到了30多岁还没有结婚,让父母操心,为了这个不知道老两口在电话里跟我费了多少口舌,可惜不是不想结婚,实在没有找到什么合适的人结婚。

    小时候,因为是家里的老末,还是女孩子,受到了很多的宠爱,所以有了一副固执的坏脾气,今年来发现这坏脾气都没对外人,反而对了家里人。唉,没办法我是典型的窝里横,而且都不是故意。

    上大学开始离开父母,学会一个人生活,刚开始离开父母,我还是很高兴了,终于离开爸爸的严厉,妈妈的罗嗦,可以主宰自己的生活。慢慢的一年一年过去,离开父母身边10多年了,我也从当年那个懵懂的小姑娘,长大成了一个独当一面的社会人。一个人生活的久了,也会疲惫,虽然自由了,却也没有人牵挂,没有人照顾,没有人和我唠家常,没有人为我做可口的饭菜。经常想起考大学的时候,因为紧张睡不着,爸爸就照着蒲扇,轻轻抚摸我的额头,安慰我,一直到我睡着,等我去了考场,他才可以安心的睡一会,中午又要准备饭菜,接我回家吃饭。下午又要送去。

      可怜天下父母心,为了孩子操碎了心,贡献了自己的全部。

    一柜子衣服,一柜子鞋,有了自己的消费挂念,生活观念,很多观念和爸爸妈妈格格不入。我很想孝顺他们,陪他们去下下馆子,可是爸妈说太贵了,还不如自己回家做,你想吃什么?非要我发脾气了才会听我的去吃一顿,想买点东西给他们,他们说太贵了,有便宜的,能穿就好。

      白天我要去上班,他们两个人留在陌生的上海,大概只知道附近一公里的地方,听不懂上海人说话,又不知道什么地方可去?我都不知道要怎么让他们在上海过的开心。

      爸妈也希望我能有自己的房子,可是上海的房价和我可怜的积蓄,不知道要等到什么时候买房,可是他们就是觉得别人都能买房子,你为什么不能,我不想考搜刮别人来实现买房的梦想,现在有房子住我就满足,可是爸妈不这样想,说起这个,就变成我最后发脾气说不用他们管。

      很多时候,我不知道要怎么和他们好好沟通。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017