注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

多久时间才能换来一瞬间的领悟  

2010-02-24 18:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在豆瓣上看到一个小组话题:哪个瞬间让你突然决定放弃爱那个人的?回帖的人很多,而且多是女孩子,不知道女人愿意谈论这个问题,还是放弃的人多是女人?

       看到很多网友的回帖,说那个瞬间决定放弃,很多事情特别是爱情,一个决定往往是因为某件事情,让某个人忽然在某个瞬间下了一个决定,总说做决定很容易,其实很难,何况要放弃一段感情。

     转载一段帖子如下:

2010-02-22 20:38:59 nomo (不要璀璨,只要真实) 我的最后一根稻草是
大四时候,回家乡找工作,那个单位可以说是我专业对口的最好的一个单位
一路面试,笔试,面试
刷掉有工作经验的,研究生等等好多。
最后剩下3个人,最后一次面试,要了两个人,我排在第三。
没有任何人告诉我为什么,只说她俩留下,你可以走了。
一个女孩她是有两年工作经验的,一直有男朋友陪着,这是兴奋地去抱男友
另一个女孩是在这里实习的,急着询问报道带的东西。

我就一个人走出来了,不敢给妈妈打电话
长途打给他了
边说边哭,
他说你这有什么啊,抱怨了一堆他的苦恼~挂了电话。

我至此知道,我是被无视的。

-----------------------------------
这个我特理解~
张小娴说过:男人对女人的伤害,不一定是他爱上了別人,而是他在她有所期待的時候让她失望,在她脆弱的時候没有扶她一把,在她成功的時候竟然妒忌她。

 

    留言的人多是想分手的故事,只是后面那个跟贴的人,说的张小娴的这段话很好,说明了女人对爱情的期待,是在她需要的时候,那个她爱的人能给予帮助,哪怕只是心灵上的安慰。

     不知道是不是因为自己年龄大了,对很很多人说放弃的原因并不认同,因为那么简单的一件事情,就放弃一段感情,也不知道怎么去评价这样的勇敢是对是错,只是觉得对于感情很多时候,要更多的包容,理解和沟通,而有些事情如果真的是看到真相,却当断不断的时候,反而是害了自己。

    一瞬间的领悟并不是真的一瞬间的突发奇想,想起几年以前在广州度假,躲在房间里给心爱的人洗衣服,烫衬衫,想想以后如果嫁人也许就过着这样的日子,某天两个人在餐馆里吃饭,看着对面默默无语的他,却一点也不开心,忽然明白如果真的嫁给他,恐怕也是过着这样的生活,这难道就是我想要的生活么?在那个城市待了一个月,虽然离的近了,距离却远了,我不知道他心里想要什么,可是那个晚上坐在餐馆里,我忽然明白了我想要的生活。就是跟着那个人,即使很平淡的生活,我也能感到快乐。

      正应了张小娴的那句话,在我对他所有期待的时候,他能让我不失望,在我需要帮助的时候,能帮我一把。说起来简单的时间,可是看看网友的留言,发现似乎很多人难以做到。

      看到回帖的另外一个感悟,很多人都是分了又合,合了又分,分分合合,我不知道该说我们认真对待感情了,还是没有认真对待感情。

     

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017