注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

都是钱闹的  

2010-03-01 23:06:49|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近晚上跟着老妈老妈看电视,看了《老牛家的战争》,关于两个儿子为了得到老爸的房子和钱,使用了种种手段,得到了房子和老头的钱,却把老人送进了养老院,而且谁都不要,最后老头气的得了心脏病,在急救室两个儿子却都不肯签字救人,幸好老头还有一个女儿,我以为这就是更恶劣的,结果老头要做手术需要20万,两个儿子不愿意掏钱救老爸,就把老爸扔在北京六环以外的偏僻地方。

       这个电视剧我看了都气的要死,老爸老妈看了都生气流眼泪,却还要看,显示社会中至少在上海,我看到过这样的新闻,也知道确实有这样的故事,可是为人子女真的能做到这种份上,真的也是气死人。虽然知道是电视剧,不过确实生气,作为电视剧算是不错了。

      晚上换频道的时候,无意中换到东方卫视的《幸福魔方》,本来是一个访谈节目,在讲一个家庭,媳妇因为家庭的种种支出,让丈夫打借条,结果引发了家庭纠纷,媳妇一看就是一个刁蛮媳妇,嘴巴很会说,故事情节挺真实的,访谈的人情绪都不像是做戏,可是所有人说起话都井井有条,真的让我怀疑是看电视剧了。

     不过节目确实不错,主题挺吸引人,这些故事都出现一个问题,那就是钱,最近还看到一片文章说,中国人现在的价值观,都是拿钱在衡量,一个人是否是成功人士,看他有没有房子,有没有车,有没有钱来衡量,而不是说他过的生活,是不是他想要的生活,开不开心。也许我们很多人,都在社会的这种观念下去追寻别人认为的有价值的生活,而让自己过着种种压力下的生活,你开心么?你快乐么?难得这些重压下的生活就是你所想要的生活么?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017