注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2010-04-07 13:02:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在你过的幸福么?幸福到底是拿什么标准来衡量,你的标准是什么,最近看过一点文章,于是在想这个问题。每个人都有自己的标准吧?否则所有人幸福的标准都一样,人总是有不同,如果拿别人的幸福标准来衡量自己岂不是很累。

    对于女孩子,嫁得好就是幸福么?嫁得好是什么?老公有房有车,有份稳定而且优厚的工作?这就是幸福么?每个女孩子心里都有自己的标准,难道一定非得按这样,才算是好么?结了婚过了日子,好与不好只有自己知道,也许外表上的幸福,其实并不幸福。

    选择男友也是这样,只有在相处之后才知道这个人是否适合,又不是看一眼就能决定终身的,很多时候并不一定是全部喜欢,或者全部讨厌,关键你看重的那些,对方有没有?如果没有,是为了别人眼中的幸福,将就在一起,然后步入结婚殿堂,还是坚持自己的观点,即使最后成了斗战胜佛?

    每个人都在面临选择,我想我大概是后者吧,几次恋爱失败,我也总在想如果当时没有坚持自己的观点,再容忍一点,大概现在已经结婚了吧,可是重新遇到分手的男友,我还是发现原来让我不能接受的,还是存在,人虽然是会变的,但是有些东西不一定会变。而有些人我并不知道,他们现在如何?是否现在就能让我接受,可是既然已经做了选择,就不能后悔,至少我现在并不后悔,不过是没有结婚而已。

     也许别人会说我挑剔,所以现在还没结婚,随别人去说吧,反正我也不是别人,你不能拿别人的标准来衡量我,虽然你是好意,但是请不要拿你的标准来衡量我,谁说我现在就是不幸福呢,难道你结婚了就幸福了么?所以和结婚了的好友,联系就渐渐淡了,因为实在话不投机,说不到几句就说到这个上来,难免让我烦。

    看到很多国外的人,人生并不是以金钱作为工作目标,而是以自己喜好兴趣为工作目标,有时候甚至为了自己喜欢的工作,而放弃优厚的高薪,常常很羡慕这些人的洒脱,我也想这样,最近工作压力很大,前途又不是很明朗,却承受了巨大的压力,甚至影响到了身体,所以我也常常在想,这样拼命的工作到底为了什么?

     至今这个问题还没有想清楚,只是希望忙过这一段,能好好休息调养身体,毕竟身体才是最重要的

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017