注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

上海圈子  

2010-06-07 15:53:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在上海这么久了,一直没感觉融入上海,进来才发现是因为没有融入上海人的圈子,周围总是来往的人,想想也都是外地人,或者新上海人,基本上都是听得懂上海话,但是不会说的人。最近和暴走小组里的人走的比较近,几次出去玩了以后,觉得比较合得来,就慢慢加入了他们的圈子,而这几个人都是新一代的上海人。从小在上海长大,住在家里的房子,不管房子是大是小,也是有房一族,薪水不详,但是看到他们的消费不低,舍得花钱,该花钱的地方不会很计较,完全摆脱了老一代上海人的印象。

     猴子,是这些人中给我印象很深的一个人,言谈虽然比较粗,有时会讲一些黄色笑话,也会比较直接的去谈论sex的事情,并不让人觉得低俗,时而也会流露出比较忧郁的表情,大部分时间都是人群中的开心果,会寻找话题,会讲笑话,会搞气氛,但是当他和你讲话的时候,你会感到他很真诚,在插科打诨中隐藏着怎样的一颗心呢?

     其实在这个网络小组中,我还认识了一个上海人,但是此人给人的感觉就是华而不实,特别是最近在组内的论坛上看到他和组内另一个认识的人之间因为金钱产生了矛盾,两个人表现出来的态度,都让我不太认同,猴子反而是我后认识的人,但是很有认同感。首先是坦率,有责任感,要知道领队其实有很多事情都要事先准备,这个事情是又花时间又花精力,还要花钱。懂得牺牲,在团队里面,如果有一个人比较计较,为了公平就要都去计较,很多事情并没有真正的公平计算,甚至是在AA的情况下,不计较付出了多少,得到了多少,这样会比较开心。能发现到这个,是因为在同行的人当中恰恰有一个计较的人,比较苦,比较累的活,猴子都会冲在前面去做,关键是并不会一直让大家注意到他做了什么了,这种特质我在80后的身上看到的比较少。

      和猴子一起认识的两个80后的小孩子,一个是小吴,一个是露露,两个人是情侣,但是性格很好,也许是因为刚刚工作的关系,还是比较单纯,比较质朴,很容易沟通,和猴子的关系很好,因为两个人经常会单独活动,认识不是很多。

      周五的时候接到猴子电话,问是否要参加他们的饭局,周六晚上去寿宁路参加他们的小聚会,出席的人多是这个小组里面的人,12个人中,只有3个人是外地人,女孩子较多,都比较活泼开朗,还有他们笑称为“人妖”的锅贴,男生留着小辫子,穿着也很女性化,整个人是日系的风格打扮,据说是做公关工作的。

    寿宁路是上海本地很有名的龙虾一条街,整条路都是烧烤,很本地特色,我觉得价钱也不是很便宜,关键在于人气,多数是本地人,聚会的时候多数说上海话,我虽然听得懂,但是多数时候是在听。 我常常喜欢在团队里面,躲在角落里偷偷观察人,或者去想很多不实在的问题,例如如何把这些人划分到80后,90后,并给这些概念加上自己的定义。

     这一次聚会后,觉得第一次融入了上海的生活,当然也许以后有更多的机会去接触这个上海圈子。

 

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017