注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

西安印象之不好之处  

2010-10-18 11:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一假期去了西安,到现在照片还没有整理,实在是因为没拍什么照片,不是说没有美景,实在很多东西都在脑子里了,而且去西安最重要的是去看文化,文化的很多东西是不能用镜头去表现的,文物不准拍照呀。

doubanclaim90a4ee56f24496dd

       印象1:交通奇差。

       第一次去西安的时候,并不是什么节假日,所以我也没有感觉到交通这个问题,但是这次因为是在十一期间,交通问题明显表现出来,出了火车站,所有公共汽车拥堵在车站前的一站。西安的城区并不大,可是城内几乎都是堵车,所以在十一期间,坐车不如走的。这个后来我去城墙上玩的时候,走到北门还拍了一张照片。而且红绿灯根本不管用,人都是随便过马路的,这让很多汽车不知道要怎么通行了,很多人随便翻越马路上护栏,安全交通意识很差。警察多也是在一个集中的地点,在马路上巡查的警察很少。有人维持交通,但是我看到的是多数人并不服从这个的管制。

西安印象之不好之处 - hixu - 醋溜白菜

 西安火车站,简直可以用人山人海来形容,我去的时候已经是国庆假期的最后几天。

西安印象之不好之处 - hixu - 醋溜白菜

 

      印象2:城市卫生,很差

      按说西安是个国际旅游城市,负责对外接待工作已经是很普遍了,但是这个城市的卫生很差,最明显的就是我走在路上很久都没有看到一个垃圾箱,结果街上到处都是垃圾,白天的时候也没有看到清洁人员,有天赶早倒是看见环卫工人一早6点多在扫地,可是对西安这种人流量很大的城市,不只是天亮的时候要清扫,白天恐怕也要多清扫几次。

     印象3:买东西不方便

     不知道是不是因为我是从上海来的,上海到处都有24小时的便利店,出门买水,买吃的会特别方便,这次在西安我出门买水,才发现根本么有便利店,有的只是私人的那种杂货店,又赶上十一假期,简直就是胡乱要价,一瓶矿泉水的差价简直千差万别,这让我感到很不方便和郁闷,不知道其他倒西安旅游的人什么感觉,也不知道那些生活在西安的人,平常是怎么生活的。

     印象4:路不好找

     西安的路其实是比较好找的,只要是大马路,都是正南正北的,可是我住宿的那些地方都在什么小巷子里,找起来就是麻烦了,关键是小路上不一定有路牌子,这就更麻烦了,我几次问路的结果是,西安人很热情,但是两次给指错路,不过后来真的是碰见好心人再次给我带路。也可能是因为西安最近一直在做市政拆迁,很多路都发生了变化。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017