注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

那些大学门口的小吃  

2011-11-06 00:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我一直比较喜欢大学旁边的那些夜市小摊,以前在五角场住的时候,走路回家路过阜新路上的同济大学的留学生宿舍,门口各种南北小吃,真是什么想吃的都有,便宜又好吃。

        我常常混在一帮学生中间买东西,老板当我是学生时,我也默默点头。小摊老板也是南来北往的人,学生也是南来北往的,经常来买,久了买东西等的功夫也会和老板聊聊天,我想这些走南闯北的小摊老板,也能感觉到学生的纯真。想想那些上班族,总是一副傲慢的态度,感觉来光顾你,人家是花钱来的,当然要享受应有的服务,各种挑剔,我最看不惯那种在饭馆里为难服务员,各种挑剔的人,不就是来吃个饭么,你是花钱了,也不至于为难人家呀。

       连续走了一周了,今天外面下雨竟然就在家宅了一天,所以只好晚上出去走走,走20多分钟就能走到财大宿舍去门口,各种小吃,买了饺子和麻辣烫,晚上随便吃点,剩下的就到第二天的早饭。

       最高兴的是,买了我想要的素描本,上次在路边看中的素描本,当时很想买,可惜没带钱包,所以没要,今天刚好在小摊上看到,竟然比我上次看的便宜,还要好,速度下手买了,抱着两个厚本子,在财大的校园里转了一圈,看到那些从澡堂出来的学生,我好想再去一次学生澡堂,女孩子光洁的额头,在灯光下似乎能看到她们脸上的绒毛,忽然好感慨呀。

    

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017