注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

爱和被爱的选择  

2011-02-17 13:51:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有上大学之前,喜欢一个人都是偷偷摸摸的,谈不上爱情,就是好感,慢慢的接触就会产生喜欢,那个时候和女友们在一起,经常会被问到,如果你遇到一个爱你的人和你爱的人,你会选择谁?那个时候我会迷上眼睛,认真的想一阵,回答说选择我爱的人。 那个时候青春年少,如初放荷花,对于爱情就是一种向往,老师和家长在耳边一遍一遍的警告,不能谈恋爱否则会影响学业,可是心里总是会有一个人的影子,在某个瞬间让自己陷入沉思和凝望。

     到了大学时期,脱离父母开始独自生活,山高皇帝远,心里最想的事情就是能轰轰烈烈的谈一场恋爱,但是对于心里的人是什么样子,还完全没有概念。上大学的生活,对于我来说是人生很大的改变,第一次开始自己管理自己,认识自己,发现自己,人生观,价值观,世界观逐渐一点一点的健全,通过同学,认识的人,自己的视野也在不断的扩大,在女生宿舍里,谈论的最多的是男生,那个人很帅,那个人发现了一个男同学的优点,发现每个女孩子心里都有一个理想对象,那个时候我们也会谈论,选择爱你的人,还是你爱的人,当有人问我,我会毫不犹豫的回答,我爱的人。

      我爱的人,因为我爱,在我眼里他的一切都是完美,不允许别人说他的不好,只会去想如何对他好,他的任何一个动作,在我的眼里,可以一瞬天堂,一瞬地狱,第一次经历了柔肠寸断,百转千回,知道相思的滋味原来这样的不好受,知道爱一个人,并不是都是美好的全部,也有很多愁绪,心酸,心痛。

     经历了爱和被爱,才体会到两者的不同,爱一个人使自己变的很卑微,而被一个人爱又使自己变的很重要,患得患失,慢慢懂得什么是自尊。

      乔是我的高中同学,因为都喜欢看一部小说,两个人常常在一起谈论,个性太鲜明的两个人,总是争来争去,在我的观点里,如果有一个人这样和我争论,肯定是个讨厌的人,可是他会常常笑着看我。上大学以后,要了我的地址,开始给我写信,每次都洋洋洒洒,过年回家的时候,开始来我家找我玩,一起出去散步,互相借书看。我只是认为多了一个好朋友,还有一个高中的女同学也在我的大学,我知道他们两个也在通信,我一直以为他们两个在鸿雁传情,根本没想到我们会怎样。

     慢慢的,他的信躲起来,常常会寄照片给我,学校的,花花草草的,信里的语气也越来越热烈,我至今都记得他写给我的情书,那是我有生以来的第一封情书,那么真切,可惜我竟然丢了这封情书,这是我一个很大的损失,全宿舍的女生都看过这封情书,都被他感动了,总有人在我耳边说,答应他,答应他,那一刻我的虚荣心得到了极大的满足。乔从那个时候就想到我们的将来,如何生活,养几个小孩子,似乎在他的眼里已经看到了我和他的整个世界,记得那个雨天,我在宿舍的窗前,望着淅淅沥沥的雨,写了一封信回应了一个人的信。

     爱我的人总是不被珍惜,总是会因为你不爱他,或者不够爱他,挑出他的毛病,一个人的心里也住不下两个人,因为我爱的人不是他。我爱的人,几乎变成了我选择的标准,这个人的很多性格,特点,都变成我日后选择男人的一个标准。一个男人让一个女人爱上的最好方法,就是让那个女人欣赏你,崇拜你,这种感觉会充分刺激女性荷尔蒙,产生多巴胺,最终会慢慢转变成爱情。

    也许因为爱一个人而奋不顾身,太全情投入,你爱的人可能不会珍惜你,让你受尽各种的苦,最后有一天,我忽然领悟了生活的真谛,知道相爱的珍贵,放手重新选择,这个时候如果还有人问我,爱你和你爱的人,你会选择谁,我会微笑说,爱我的人。

    那个爱我的乔,因为当初我的拒绝,从那以后再没和我联系,多年以后我再次见到他,他已经结婚并且有了孩子,我开玩笑的问他为什么当年那么小气,分手了就不理我,他注视我良久,用狠狠的语气说了一句,你是我很喜欢的人呀!那一刻我的心一点也不平静,那颗饱受不被爱的心,顷刻之间得到了平复,在不爱我的人心里,我可以鄙贱如草履,可是在爱我的人心里,我珍贵如明珠。

    在爱我的人身边,我感到了宁静,放松和舒服,无论我变成什么样子,在他眼里我都是当年的那个女孩子,需要被他呵护,看着仍然是单身的我,他说我也不知道怎么说你,方正你也该找个人嫁了,这样一个人漂着,让我觉得不放心,那一刻我鼻子酸酸的。

     只有经历过爱和被爱,才能有资格回答爱你的人,和你爱的人,你会选择谁?     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017