注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

小时候我是个乖小孩  

2011-04-27 15:36:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天和同事聊天,说起要带她儿子出上海去玩,小孩子快上小学了,这是第二次出上海去玩,第一次出门的时候,一晚上都没睡好特别兴奋,父母就惨了,第二天小孩子会犯困,到底是出不出门呢?

     想起我小时候,一直是在托儿所幼儿园的,尤其不喜欢去,而且那个时候的幼儿园也没什么好玩的,老爸的单位经常安排老爸出差,经常去武汉,爷爷在那里,所以带我去就可以把我交给爷爷,然后老爸去办事,办完事就可以再带着我回家。我3岁就开始跟着我爸出差,开始家里都不同意我去,但是我一直吵着要去,后来爸爸跟我约定,出门要乖,要听话就带我去,我承诺说一定做到,老爸其实一直很宠我,最后还是带我去了。

     小时候去武汉的火车都是半夜开的,所以答应带我去了,就怕老爸骗我,半夜自己走了不带我,确实有过这种经历,我现在还记得早上醒来发现爸爸不在了,一个人在床上大哭,估计是老爸后来知道了,觉得于心不忍,后来答应带我去的,就会带我去。为了防止老爸半夜溜走,晚上就睡在父母床上,隔着妈妈,我半夜总是爬起来看,爸爸还睡在身边么?老妈就把我按到,说还在还在,放心睡,一个晚上我要醒三四次,一到点老爸一喊我,立刻起床自己穿衣服,穿鞋子,我爸说我特别听话,想想那个时候是3岁小孩,平常衣服都是妈妈穿的。

小时候我是个乖小孩 - hixu - 醋溜白菜 

      小时候的火车都是那种绿皮火车,而且很多人,我们上车的那个小镇车站很小,基本上车以后都没座位,我把就把行李放下我坐在行李上,然后第二天上午9点多就到武汉了,老爸说我那个是时候基本不让他背,累的不行了,才说爸爸我走不动了,老爸就背着我,我现在还记得睡的迷迷糊糊的在老爸背上的那个画面,不知道为什么3岁的某些记忆特别深刻,一直到现在都记得。

      记得跟老爸出门的时候,有一次赶上大雨,我自己打了一把大伞,把伞抗在肩膀,那天风很大要把我吹飞了,后来就感冒了,老爸去药店给我买止咳糖浆,那应该是我第一次喝,印象很深,后来病好了,还一直想喝那个,就说自己还嗓子疼,其实老爸知道我装的,但是还是给我买了。

     我们那个时候是国营厂,老爸每次出门都帮邻居,同事买各种东西,经常回家的时候就大包小包,老爸帮我买了一个红色书包,我就让爸爸给我背点东西,我记得我的小书包里面装了两双鞋,我一直背着回家,所以我爸说我大小特懂事,这个我有印象的。

     各种小时候的记忆一下子就扑面而来,记得爸爸深夜办事回来,给我买的糖炒栗子,把我叫醒起来吃,小时候,小时候,我再也回不去了。

 小时候我是个乖小孩 - hixu - 醋溜白菜

    小时候也跟着妈妈跑过,妈妈是厂篮球队的经常出去打球,所以会带上我,这个照片应该是那个时候和妈妈的合影,那个时候我牙几乎都掉光了,因为爱吃糖。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017