注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

情迷交响乐  

2011-06-27 18:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说我对交响乐的认识是从一部动画片开始的——《交响情人梦》,原来我对交响乐是无完全没概念的,这个动画片让我对乐团,成员,指挥都有了一点初步的认识,片子中的几部世界名曲,也有了大概的介绍,所以周末好友请我去听交响乐的时候,我就毫不犹豫的去了,只是对于红色经典没有任何认识。

    演出是在上海大剧院,这是我第一次去哪里,所以还是很好奇,剧院相当的漂亮,整个玻璃窗结构的,进入了楼上的坐席,相当的陡,还好我是坐在最后一排,演出开始了以后,我还是挺震撼的,尤其是《铁道游击队》交响乐,现场还是给我震撼的感觉,尤其是弦乐的部分,还是相当震撼我,首席小提琴是个男的,可惜看不到是不是帅哥。

     是吕其明的作品演出,他很有名的曲子就是《铁道游击队》主题歌和《弹起我心爱的土琵琶》脍炙人口,因为是第一次去听交响乐,我郑重其事的化了妆,穿了礼服去的,可是到了现场,我发现很多人是便装,而且在现场演奏中,说话的人也挺多,坐在我面前的中年大叔,一会玩手机,一会东张西望,严重影响我的视线,嗯,算是比较扫兴的。

     看完了以后在路上走,碰到一个搭讪的男人,问我们演唱会如何?我和朋友就完全楞了,然后又说唱的是不是很差,很乱,我们就说是交响乐,那个人就姗姗的走开了,神经病呀,在大剧院能演出的,还是很乱,很差,有没有常识呀,神经病。然后这个人走了以后,一路说话的我们,突然沉默了几分钟,然后忽然两个人笑出来,真是神经病呀那个男人。

     看完了以后,还是很兴奋的,打算再去听听世界名曲,于是上网搜索,竟然找到一个上海交响乐团的演出,在排练厅,很便宜的价钱,估计是排练对外开放的,适当的收一点钱。当时就下了订单,下班后直接去了,在徐家汇呀,除了地铁走了半天,发现连一个小吃店都没有,真是高档消费的地方,所以只好进了一家咖啡馆,喝点东西提神吧。

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017