注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

听了交响乐就阳春白雪了?  

2011-06-30 17:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为听了一场音乐会,受到了音乐的感染,于是我又买了一张上海交响乐团排练厅的演出,这个周五下了班就直接过去听,继续感受音乐的魅力,因为比较激动,就给我几个朋友说了这件事情,动员他们也去听交响乐,一个是音乐就是舒缓心情的东西,一个是想和朋友一起去,比较有意思,还可以聊聊天。
    可是得到朋友的反馈就是,说我是个文艺青年,还听交响乐,我层次低听不懂,
    其实我也听不懂,因为完全说不上名字,说不上音乐在表达什么,只是听出表达的情绪,开心不开心,声音好听而已,喜欢一样东西,就必须非得懂么?不懂的人就不能欣赏么?恐怕未必,我向来有乐于接收各种各样的未知事物,慢慢了解,或者不求甚解,凭借感觉,喜欢的就继续喜欢,不喜欢的看过之后就放弃掉。对于不了解的东西,一上来就拒绝倒是未必。
    接收新事物方面,我自己最明显的一个例子,就是对同性恋的看法,一开始对这种未知事物我是不理解,也不明白的,后来慢慢看了一点关于这个书,主要是描写这种爱情的,慢慢觉得同情他们,后来在现实中间接接触到同性恋的人,gay是一个朋友的朋友是这个,虽然没直接接触,但是也了解他的事情,世俗不能理解,不被接受,也许更被喜欢的人不接受,比常人承受更多的痛苦。女同性恋接触过一个,我原来的一个室友,刚开始并不知道她是,只是觉得她穿衣很男性化,性格也是,开始只是觉得近年来都流行这种帅气的女孩子,也没想到他是les,后来聊天的时候,她自己说的,我还很是吃惊,不过接触多了,也就释然了,从原来上街看到两个男人手牵手就觉得恶心,到现在可以仔细看看两个人是否相配,是否赏心悦目,然后会觉得很漂亮,很舒服。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017