注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

香港自由行-旅行花费篇  

2011-07-21 11:41:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去香港之前,陆续订了住宿,门票,走之前到银行换了1000港币,在香港四天,吃饭,甜点,买些小东西,1000港币是够的,包括八达通卡的充值,后面回来的时候,还在免税店买了200港币的吃的。

       交通

       香港的地方真的不大,从上环到中环,金钟到湾仔这部分距离很近,但是路不太好找,因为路边的建筑一般不会标识这是什么路多少号,如果你得到一个指示是****路***号,这个地方很难找,问路人,香港人也没有这个概念,问什么店或者什么地方,他们倒是说的清楚,这和我在上海找路的方式很不同,所以在走路的时候真的有点蒙。

     从罗湖到尖沙咀要37HKD,八达通卡押金50,买一张卡里面就有100HKD,你可以买的时候多给钱,充值到300块,四天的行程地铁,便利店买水,面包和小食就够了。

      香港的车辆是左行的,所以过马路的时候,一定要看相反的方向,不过基本路上都有标识告诉你往哪个方向看,一定要看呀。

     地铁里不能吃东西喝水,不能吐痰,一定要注意。被抓住是要罚款的。

    从金钟地铁出来走到花园道的山顶缆车,真的不远,到了金钟道,沿着红棉道走就有很明显的旅游指示牌,沿着指示走就可以到了,所以我基本没有做过小巴,交通就是地铁和走路。

    从金钟地铁出来有一个标识,直接告诉你到海洋公园从那个出口出来,出来以后直接看到629的车站,排队上车就可以了,直接到海洋公园的正门,以前说到大树湾的侧门的,现在都是到正门了。

    推荐大家去坐有轨电车,最好从上环的西港城出发然后到莦萁湾,前两个字应为竹字头,可是实在找不到这两个字,这条路线我觉得是比较经典的路线,也比较长,从上环,中环,金钟,湾仔,铜锣湾,北角,一直到天后,白天和晚上都要去坐坐,晚上沿着最热闹的商业街看看都市灯火,票价为2.3HKD,很便宜。有轨电车早上5-6点开始,不同线路开始的时间不同,基本在晚上12点结束。乘车站在路中间。

     天星小轮,从尖沙咀的海港城那边很方便直接就到码头,可以到中环或者湾仔,周一到周五2.5HKD,周末3HKD,最迟大概晚上11点半,

    到中环的码头附近就是香港邮政总局,可以在这里寄快递,邮包,明信片,有一个专门的邮箱,会盖一个邮政总局的风景邮戳,需要贴香港的邮票,面值为2.4HKD,

   

    去香港之前,查了很多的吃的,可是发现这些地方都很不好找,香港的地图不会标出所有的路名,只有一些比较大的,比较有名的地方,小地方你就得走完这条路也许才找到你要找的那个小店,我在香港的前两天一直是拖着行李和相机在走,很累,所以基本找到一个我知道名字的店就进去吃了,主要吃的是米粉和面,建议大家吃捞粉,我主要是在文辉墨鱼丸,安利鱼蛋吃的东西。

     基本你饿的时候,找不到你想吃的地方,你找到的时候发现你已经吃饱了,或者随便进了一家店,根本不知道吃什么是有代表性的,本地人常去的店里,店员基本听不懂普通话。推荐吃鱼丸,牛肉丸这种捞粉或者捞面,会送一个汤,鱼丸和肉丸真的很好吃,和内地吃到的不可同日而语,

     水很方便购买,所以也不用特意带杯子去,路边很多7-11店,6HKD700多毫升的水,够一天喝的,香港的7月份多雨,湿度很大你会发现,你基本不渴,就是不停的出汗,要适当的补充盐分,或者吃一点甜的。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017