注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

傀儡人生  

2011-09-21 17:59:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天在网上看了一篇科普文章,说海里有一种寄生虫,幼虫是寄生在海螺身上,然后会被一种鱼吃掉,这个幼虫会让鱼的身上发光,而且是朝向上的一面,这样容易被鸟捕食,这样这个寄生虫就到了鸟的肠胃,再随着鸟的粪便排出,然后又开始寻找海螺,周而复始。

      如果这个寄生虫有思维,我很想问问它这样周而复始的目标是什么,为了追求从海里到天上,看到天边的一种颜色么?可是最终还是掉回到海里,繁衍了下一代,究竟是为了什么呢?

      这个幼虫可以让鱼浑身发光的本领,确实让我吃惊,这样就算辉煌过么?可是最终仍然是悲催的结果呀,忽然觉得忙忙碌碌的一生为了什么?你所以为的目标,到了最后又值不值得呢?

 

     科普文章链接:http://songshuhui.net/archives/59382

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017