注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

步步惊心——四爷  

2011-09-28 00:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初中的时候,最喜欢听的歌就是小虎队的,自己房间里贴的都是小虎队的海报,三个人中我最喜欢的也是吴奇隆,那个时候大概就喜欢冷峻的白马王子吧

步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜
    当年的三个人,比较起来,我还是喜欢中间这个。英气,帅气呀。
步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜
 
   当年还真是嫩呀,那个时候好像没演过什么偶像剧呀,真浪费。
步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜
        多年以后,他渐渐退出了娱乐圈,再见时,那个不擅长言谈的人不见了,看他在娱乐节目上也能收放自如了,谈笑风生,也知道如何和媒体打太极,再也看不到生涩的痕迹,反而轻松了很多,活泼许多。

步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜

       步步惊心开始的时候,觉得他里演也好,反正演一个冰块脸,也没啥表情,也就谈不上演技了。反而是觉得十三和八爷很出挑,表现都非常好,当然是剧本好,小说好。

       到了后来四爷当上了皇上,不再是个冰块脸了,忽然觉得他竟然演技大好,十三反而没什么戏份,也显不出十三来,挨骂白马王子也变成中年男人了,味道完全变了,现在的四爷到是很让人欣赏。

步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜

    服装做的真不错,皇上的衣服,四爷的衣服,都很精致。道具组的辛苦了

步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜

 想起若曦问四爷喜欢什么水果,四爷回说葡萄,然后若曦就看向他的衣服的颜色,就是葡萄的颜色呀!

步步惊心——四爷 - hixu - 醋溜白菜

     要到结尾了,悲剧了,相爱的人要生离死别,纠结呀!贴一段访谈,让我举得四爷很可爱。他自己觉得和四爷是同一个人,到是可以站在这个角度,重新认识一下吴奇隆。

——————————————————————————————————————————————————————

3G娱乐:听说你跟刘诗诗拍激情吻戏的时候NG了很多次。按理说,你应该拍这种戏是轻车熟路了,为什么还会NG?

  吴奇隆:凭什么我拍这种戏就是轻车熟路?(笑)

  3G娱乐:就是拍了很多感情戏。(笑)

  吴奇隆:能不能告诉我,为什么我就应该轻车熟路?(笑)没有什么道理。

  3G娱乐:您是刘诗诗的前辈。

  吴奇隆:所以这就是你们以貌取人,不对的地方。其实我拍的亲热戏不多。

  3G娱乐:哦。但是我们看得,好象还挺多。

  吴奇隆:还行吧。其实我们拍戏不像大家想象中都是那么浪漫的。像很多浪漫的情节,我们拍的时候是很苦的。只是大家看到的是剪接后,拿最好的状态给大家看。像我们拍的强吻的那场戏,第一是天黑。 夜戏,灯本来不好打。两人脸对脸贴在一起的时候,灯很难打。灯从她那面过来脸就是黑的,灯路从我这边过来,每个人都会有一边是黑脸的。而且强吻还得动来动去,你要迁就摄影机、灯光等等,迁就很多东西,还要做到那个感觉,其实是有难度的。

  有时候会鼻子顶到,想亲亲不到。必须给侧着,转过头来。所以不是大家想象的那么简单,就看到抱在一起亲好了。不是那么简单。所以NG有些时候,没人愿意,但是它就是这样。

拍片现场的“带头大哥”

  3G娱乐:听说你在片场是带头大哥的称号,那你会带着众阿哥们做哪些事情啊?

  吴奇隆:去炸微博。去捣乱啦。(笑)开一些玩笑。我们自己平常就在上面随便开玩笑,或者互相消遣,摔一下,都有。但是只要是外面的人,不是我们的人,伤害到其中任何一个,有一点点丝毫的不敬,我们就会去围攻他。

  3G娱乐:他们都很服你。

  吴奇隆:也没有服啊。我年纪大。这个答案满意吗。(笑)哦,皇阿玛年纪比我大。(笑)好玩啦。

  3G娱乐:是坏主意最多的那个吗?

  吴奇隆:也不是坏主意最多。我属于现场比较愉快的,比较热闹的,比较有活力的。所以很沉闷的拍戏环境里,你需要给大家一些刺激和动力的。

  3G娱乐:听说你会故意念错对白?

  吴奇隆:我会害刘诗诗念错对白,我自己是绝对不会错的。

  3G娱乐:啊?为什么要这样?(笑)

  吴奇隆:我不NG,但是我可以害她NG。

  3G娱乐:就是开玩笑。

  吴奇隆:比如说这场戏拍完了,就要准备下场戏的对白,例如对白可能是今天吃过午饭之后要见皇阿玛,可是她看那段对白的时候我就会在旁边说“今天上完厕所之后要去找谁谁谁。”你把内容改了,你就不断重复,像复读机一样一遍一遍,念到她很烦。然后正式拍的时候,她真的会念错。(笑)

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017