注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

步步惊心——上了心自然就好  

2011-10-01 21:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于看到步步的大结局,又到了十一假期,闲来无事就又看了一遍,这一遍却发现上一遍很多没注意的情节和细节,处处体现了这个电视剧剧组和制作团队的精心。

         首先说说服装,不能说是精美,但是算的上精良,每个阿哥的衣服都很好看,各有各的特色,

步步惊心——上了心自然就好 - hixu - 醋溜白菜

     八爷是白色,四爷是紫色,十三是蓝色的,十四是黄色,说句闲话九爷我觉得很帅,可惜演了一个不讨好的角色。

步步惊心——上了心自然就好 - hixu - 醋溜白菜

 注意服装,确实很赏心悦目

步步惊心——上了心自然就好 - hixu - 醋溜白菜

 坎肩装,我觉得挺好看的,

一些房间里的小道具也很是用心。例如奉茶女官屋里的茶具,既然是给皇帝奉茶的,自己用的器皿虽然不能和皇上的相比,但也不会差很多,用的是景泰蓝的茶壶和杯子,算是上心了吧。

步步惊心——上了心自然就好 - hixu - 醋溜白菜

 

        还有一点也很明显,就是各位阿哥的上马下马都是非常利索和潇洒的,不知道是各位演员用心了呢?还是后期制作的时候编辑了这个环节,做了快进的处理,但是在当时的剧情下,就觉得很合理,康熙号称他们是马上打天下,阿哥们也都会骑马,功夫也不差,一个简单的上马和下马就能看出团队的上心。

       还注意到一个细节,就是各位福晋,阿哥手上的戒指,个人有个人的特色,很多小细节还用这个来表现人物的心情,很是细致。

步步惊心——上了心自然就好 - hixu - 醋溜白菜
     八爷和若曦分手以后,自己伤心难过了半年之久,四爷因为十三的事情,不能娶若曦时,自己的感情从来没有表露过,而且还修身养心不问世事,亏的若曦知道四爷的心事,否则让一个普通女子如何得知对方的心思。
    
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017