注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

坐车也能弄个内伤,姐真的伤不起。  

2012-05-25 12:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前一阵工作忙,经常加班下班后回家就需要打车,差不多要坐半个小时以上,于是打车的时候,难免就要和司机聊天,有时候是我想聊天,有时候是司机健谈。可是有的司机还真的太健谈了,常常让我不知道到底要不要回答他。板着脸吧,觉得不就是坐个车么?别让人觉得拽的二五八万的,完全没必要,而且不是说伸手不打笑脸人么?人家也挺热情的和你聊天,这个热情劲你当时第一反应是没法拒绝,但是他问的这个问题太私人了,我又不想回答,于是我开始了善意的谎言,编吧,姐编故事的能力就是这么锻炼出来的。

       姐是剩女,剩女都有一个致命弱点就是,别人一知道你是剩女,再一问年龄,这个红娘大妈的劲就犯了,

       “有对象么?”“咋还没对象呢?太挑剔了吧”,“不能太挑剔,尤其是女孩子,年龄大了要脚踏实地!”此处省去500字,请自行想象这个热情劲。

        剩下的就是太挑剔?结婚又不是儿戏,总要有个要求吧,又不能随便嫁人,不就是年龄大点么?年龄大就不能单身么?每个人都有自己的情况,你了解我么?凭啥说我太挑剔。此处省略1000字,请自行想象。

       一开始我遇到这种人,还能心平气和的说说真话,因为反正是陌生人,以后也见不到了,说说就算了,谁还当真呢?后来实在但凡遇见的人,像是事先统一口供了一样,完全一个说词,姐怒了,不回答了。但是姐是个不太会拒绝别人的人,不回答吧,又觉得不好,于是走上了编故事的路。

        一般开始是这样的,别人问年龄的时候,让对方猜,基本都是说的我心理年龄,姐看着比实际年龄小。我还挺高兴的,接着问有男朋友么?有,然后问结婚了么?额,一开始还真不知道是该说结婚呢?还是没结婚呢?这个完全看当时的心情,这个没准。这个对方的思路完全都是我想不到的,我回答的意图就是想让他别问了,但是每次好像那种回答的,都有下文,只好继续编了。

         没结婚的情况,男朋友谈几年了?好几年了,那要结婚了吧?额,正在考虑。心情好呢,我就说上海房子太贵,买房子压力大,所以暂时不考虑结婚,一说到房子,这一下打开话匣子了,结合自身的情况,开始聊上了,后面我基本可以当听众,偶尔插个话,终于可以不编了,编瞎话这个真是累呀。

       结婚的情况,这个遇到一个极品的司机,简直让我有点招架不住,有小孩子了么?没,房子买了吧,那次我是早上醒的晚还有点迷糊,还没反应过来,几乎都是下意识说的,没买,买不起呀!这个司机太热情了,问我一个月挣多少钱,老公挣多少钱,我帮你们算算,额,难题来了,还真是费了点精神在想,我挣多少,老公挣多少,生活费多少,能存多少?我一下子睡意全无,这比我老妈还算的细呀!幸好路不是很长,我几乎是付了钱就跑的。这个编瞎话真的是太累。

      有时候我心情不好,我也会回答,但是回答会很另类,就是故意堵对方嘴的。没结婚的,就说有男朋友,平常各自过各自的,偶尔在一起,啥时想结了就结,现在没想法,这个挺堵人的,而且你说话的时候,都得冷冰冰的,一副爱理不理的样子。说结婚的,就肯定跟房子有关,就说没买房,没孩子,不想要孩子,不想要有压力,租房子也能生活,现在这样挺好,基本司机都会偷偷看你几眼,然后不说了。

      有时候我自己也想,干吗较真,太不能容事了,要心平气和。想锻炼自己,就基本顺着他们的话说,这故事就开始编吧,编故事真的很累,男朋友什么样的人,脾气,生活会过什么样子,以后打算怎么生活。幸好不是坐一个小时的车,否则我这还真编不下去了。

     其实就是为了不想回答你为什么剩下的问题,导致了后来种种,我内伤了好么!!

    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017