注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

关于韩剧的吐槽(一)  

2012-06-19 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我算是韩剧的fans吧,觉得故事,制作都算精良,对于我这样一个挑剔的观众来说,至少能让我做到满意,可以进入剧情而不是看了开头就没兴趣,或者一边看一遍批判。

         姐30岁以上了,所以一般的言情剧,完全逃离现实的剧情根本就吸引不了我的注意力,但是只要是个女的,就爱幻想,关于爱情每个人都与自己的幻想,白马王子,高富帅和一般平民女子的爱情,野百合也有春天呢!总有意外,只是这意外只是发生在电视剧里,而不是你的现实。现实是残酷的,现实没那么多贵族,高富帅的生活和一般草根没有交集,也不能认识。

        所以如果偶尔有部电视剧能让你脱离现实去幻想一下,在现实生活平淡,无聊的时候,拿出来意淫一下,还是不错的,总结最近两年我比较喜欢的电视剧2010年的《秘密花园》,2012年正在播出的《绅士的品格》。

         先说秘密花园,主演是我喜欢的玄彬、河智苑。玄彬从《我叫金三顺》开始就给我很好的印象,也是典型的高富帅的姐弟恋,比较对我的胃口,在秘密花园里玄彬一下子瘦了好多,不过还是很帅。河妹妹一开始没看顺眼,但是整个剧情看下来,越看越顺眼。还有男配角那个剧情里是歌手的玄彬的亲戚,我觉得在剧情里也很出彩,这形象在剧情里也很受欢迎。

        编剧和导演,先说编剧,很多台词很另类,不是一般你能想到的甜言蜜语,我觉得说的比较现实和大实话,从人物性格上来说也配合的很好,更好的表现了人物的性格。仰卧起坐和咖啡泡沫的情节设计的很好,导演的画面感也控制的很好,所以看起来赏心悦目。既然是幻想剧,干吗要千篇一律的腻腻歪歪,让观众一下子就能想到的桥段,这剧情要多无聊呀,所以从这个角度,我觉得编剧很成功,导演又表现的好,演员挑选的合适,这剧就火了,记得当时看了很多这个剧的花絮和访谈,玄彬在剧里穿的衣服和各种kiss的桥段成了经典的场景,很多人去模仿。

     音乐,我一直觉得电视剧中插曲和主题曲也是一个电视剧的灵魂,一首能及时表现当时人物心情和剧情的歌曲,更能打动观众的心,给你留下很深的印象,我不知道歌曲的选择是不是导演决定的,总之这部剧里的所有歌曲我都下载了,到现在我都很喜欢听。这也是韩剧成功的一个秘诀吧,我就不拿国内剧来说话了。

 Part.1&2 
01. 白智英 - 那个女人 
02. 金范秀 - 出现  
03. (4Men), (美) - Here I Am 
04. 美 - 无法(不能) 
05. 尹相铉 - 注视  
06. 白智英-那个男人 
07. 那个女人(Inst.)
  08. 出现(Inst.)
  09. Here I Am(Inst.) 
10. 无法(不能)(Inst.) 
11. 注视(Inst.)  
Part.3 
01. Bois - 只剩下伤痛  
02. 申龙在(4Men) - 理由 
03. 美- Here I Am(Piano Ver.) 
Part.4    
01. 成时京-你是我的春天 
02. Yoari-出现 
03. 姜雅允- You Are My Everything  

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017