注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

通讯静默  

2014-12-03 18:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 通讯静默,即无线电、声波通信系统中,通讯双方或多方话筒等设备同时保持关闭,不能发出任何信号。通讯静默被广泛采用到军事活动中。在重大行动开始前或进行中,为了保守秘密、防止敌方无线电监听、不暴露行踪,常常采取强制性“通讯静默”手段,屏蔽通讯信号。——————来自百度
     忽然想到这个词,静默,查了百度,原来这是通讯静默,原来有这个词,而我和他,现在就是通讯静默,原来每天会互相联系的人,忽然开始静默,是要采取重大行动了么?
     今天一天几乎睡了整天,不知道为什么自己这么累!早上去弄吃的,发现冰箱里还有一些周末做的剩饭,于是打算热一热,饭盒盖子好严,费了半天劲打开的那一刻,饭盒一下子翻到地上,饭都撒了出来,我静静站在厨房,看着地上散落一地的米饭和翻到在一边的盒子,觉得心理有什么东西也跟着翻到了,可是我只是静静站在,静默了几分钟,然后转身去找东西清理。
      扫掉不能要的,留下可以要的,没有哭泣,没有眼泪,这一刻我发现自己真的坚强了,该说的,该做的,我都做了,既然可以做到不后悔,所以这一刻我可以如此心安理得,感情从来都不是勉强,已经坚持了这么就,那么不怕再坚强下去,那一刻心里风平浪静,昨天那种的情绪起伏,消失不见。
      昨天回家的时候已经晚上10点左右了,一个人坐徐闵线,提醒自己不要坐过站,可是太困了,大冷天在温暖的车厢里,我自己都不知道什么时候睡着了,再睁开眼的时候,果然坐过了站,哎,默默提起东西下车,到马路对面,再坐车回来,这次再不敢睡着,以前在这个时候,它会响起,有个人在电话对面提醒我不要睡着,要记得下车,这个时候是手机静默。
     回到家的时候,房间好冷,习惯打开手机看微信,没有人在问你回家了,去烧洗澡水了么?要洗头么?是的,现在轮到微信通讯静默。
     女人骨子里都是购物狂,特别是在发现自己瘦了的情况下,所以买了两双鞋子,四件衣服,一双legging,回家躺在床上,真的不想动,房间那么冷,就想赶快上床睡觉。
通讯静默 - hixu - 醋溜白菜
 
     想起前天晚上,我在电话里哭,问他为什么挂我电话,挂了电话以后,没有打回来,没有消息,很久后才发消息告诉我不方便说话,我有点生气,结果他打电话来,我就直接按掉,然后他一直打,一直打,我就坐在床上听着电话响,慢慢流眼泪,我担心那么多,他就连一句回复我的时间都没有,后来电话静默了,我一个人继续在哭,又觉得自己不对,不给对方解释的机会,就这样放任事情朝坏的方向发展,我想起发小说我太自我,太会保护自己,于是静下心来,给他打电话,报应来的真快,这一次换他不接我电话。
      放下电话的那一刻,各种念头蜂拥而至,我都不知道自己要怎么想了,接着他电话响了,他在电话里解释,为什么挂我电话,为什么每回,为什么又不接我电话,所有都听起来合情合理,总有理由,就是看你能不能接受,我在电话里默默哭,不出声,他发现了异样,后来问我你是不是在哭呀,我静默了好久,告诉他难道你想听我哭呀,他沉默了,然后开始跟我说别的,说这几天出差培训,可能没有办法回我微信,我说第二天我也很忙,也许没有时间给他发,我都不知道我怎么挂的电话。
通讯静默 - hixu - 醋溜白菜
 
      第二天我还是惯性的发了微信,几乎都是我在说话,也不指望他回,就是希望他觉得昨天晚上我哭也没什么,我还是那个正能量爆发的姑娘,话痨的姑娘,发了很多条,只收到很短的三条,不一样了。我去见朋友,去逛商场,不再看手机,于是通讯静默持续到现在,刚才在写的时候,电话忽然开始响起来,却不是那个熟悉的名字,老天真是有意思,电话接着响了三次,都不是那个人,我还以为又会出现什么戏剧的事情,看吧,老天不会总眷顾一个人,给了你一次机会,遇见mr right,已经是万分之一的机会,无论结局是如何,在这一刻,我都坚信这个信念,所以我一直在坚持,一直在努力。
     可是爱情不是一个人坚持就可以的,两个柱子才能支撑一个温暖的屋顶,我为此在不断努力,亲爱的他,虽然很多时候我们有心意相通,性格爱好相投,但是在爱情里,你和我也许一样茫然无助,我们能依靠的只有彼此,相爱容易相处难,有问题的时候,我终于鼓起勇气来面对了,可是你却没有回应,以前总害怕你不知道我的心意,或者我太push你,有一天会放开我的手,原来还有一种可能就是我的手一直在伸着,空气冰冷,时间流逝,都没有等到那一双手,我也会累的,我真的怕有一天那个主动放手的人是我。
      今天心情平静很多,也许真的是像通讯静默的官方解释,有些重大的决定在发生,所以我们在通讯静默,给彼此一个时间好好想清楚,是要继续还是放手,即使我明白所有的道理,世界上也有不能强求的事情,我在努力也在适应新的身份,学习如何和他相处,学会如何和他沟通,所以通讯静默呀,那个重大决定我可以平静的接收了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017