注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

关于旅伴  

2014-07-26 17:25:29|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先我习惯一个人旅行,那种说走就走的自由,不用照顾别人,完全按照自己的意愿,是在城市生活中你无法体会到的,但是你在旅途中总会遇到各种各样的人,当走的越远,路上的风景也许没有留在你的心中,但是一定有那么几个人,走进了你的心里,成为这一路上无法替代的风景。

       我一直觉得和一个人去旅行是一种试炼,如果你有喜欢的人,那么带他去旅行,经过这一次的旅行,你一定能知道这个人适合不适合和你生活,平常你生活圈里的朋友,也不一定适合跟你旅行。

     1、对另一半的试炼。

      几年前在上海的时候,认识一个男生,经常通电话,一起出去吃饭,应该是彼此都有好感吧,我对他还是蛮有感觉,觉得如果这样相处下去,也许会走到一起。一次机会决定一起去九寨沟旅行,旅行的结果就是,我再没见这个男人,也再没联系。因为包车的缘故,我一路充当了财务的角色,但是本人实在对理财不擅长,于是中间会有遗漏,或者忘记记录的事情,在算钱的时候,此男表现了完全不信任,和不耐烦,此后一路他都积极主动和另外一个女生谈话,而对我少言寡语,于是那次旅行让一路上的美景变成了过眼烟云。于是我信奉这样的道理,如果我再认识一个男人,就要和他一起去旅行,面对突发事情,计划安排种种事情,你就能看出一个人对你在不在乎。

  2、你的朋友未必是好旅伴

     我一个朋友女生,原来我们一直处的很好,于是约定一起去旅行,凤凰古城,这里最有特色的住宿就是当地的吊脚楼,可是这个朋友觉得不干净,太简陋,怎么也要住酒店,在没有提前预订的情况下,在清明节假期我们走了几个小时,才找到一个宾馆入住。我的旅行理念是,到一个地方体会一个地方的风俗,甚至有机会住在当地人家里,才是真正的深入民间,了解当地的风土人情,宾馆所有地方都一样,完全没有必要和意思,那就不要出来玩了,于是这个朋友,我以后再也没有和她一起出行。

   基于以上的原因,我基本都是一个人出行,到了某个地方,需要结伴的时候,我就在当地找,基本在住的青旅,或者guest house,都能碰到热情洋溢的姑娘或者小伙子,来个2-3天的旅行,有人给你拍照片,未尝不是一件好事。

  3  什么都好商量,结果诸多不满

     当然也有遇见麻烦的,前几天落地香港转回国内的时候,在出发的机场过夜遇见几个姑娘,一起坐飞机的缘故,我们就一起聊天,最后一起在香港住宿,并且一起玩,由于他们说他们是第一次到香港来,我想我怎么也是第二次了,有些特色的东西,就带他们去转转,开始问的时候都没有意见,但是后来又一个姐姐明显一看就不高兴了,甩脸子,搞的我也莫名的来火气,本小姐也没有那么闲,好心带你们出来,倒是我多此一举了。这位姐姐后来还说要和我一起玩,我心想姐姐你这样的,说什么都没关系,结果又诸多挑剔的,本小姐不伺候。所以我现在很讨厌听见别人说随便,你是真随便,还是假随便呀!自己连主意都没有。

4 总是曲解我的意思

     这种人让我又爱又恨,能和我玩到一起去的女生,都是那种外向的人,脾气性格也会合得来,偏偏我认识一个做销售的姐姐,一起出国玩的路上,总是各种曲解我的意思,她有不满的地方,有时候也不说,我是那种粗心的人,不会想太多,她不说我就以为不在意,其实人家很在意,这样就会表现在脸上,我再粗心,我也看得懂脸色,于是我又经常担当了坏人的角色,没听她说话呀,没把她的话听进去呀,你说的话我是听见了,但是我就是听而已,不擅长每句都给你回应。此姐姐性格很好,有点活宝,经常能逗我大笑,如果不是被她经常批判,我倒是觉得是个很不错的伙伴。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017