注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

原来我也可以这样  

2014-09-21 14:53:48|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得认识的一个朋友,我们从来没有见过,第一次见我的时候,跟我说姐姐你太硬了,一点也不女人,让人难以靠近。我当时真的是有点吓到,因为我自认性格很好,平易近人,热情开朗,怎么是让人难以靠近呢?朋友说,你什么都自己来,不需要男人照顾,所以他们就离你很远。那一刻听到的时候,心里五味杂陈。
    姐一个人生活了这么久,身边没有男人,难道我就不活了?其实我很难开口求人,因为怕麻烦,再如果朋友一个人不是心甘情愿的,当他脸上有一丝这种表情的时候,我都恨不得没开过口。所以很多事情我都自己做,换灯泡,拎很重的东西,经常一个人自己搬家,即使要花我很多天的时间,我也不愿求别人,我自己都觉得自己越来越女汉子。出门不需要男人买单,不需要你担心我迷路,我一个人会看地图,拿到饮料死活拧不开盖子,就各种想办法,即使在我身边有其他男人,我也没有想到让他们帮一下,我就是你把我一个人扔在一边,我也可以生活的很好,我会自得其乐,闲的时候,自己看看书,电影,练练字,所以没有男人我也会很开心,因为我觉得生活就是要开心活着。
    但是,当我看到别人成双成对,花前月下的时候,我也是羡慕的,当我站在素贴山顶看夜景的时候,没有人站在我身边,那一刻我觉得无比凄凉,虽然有小伙伴站在我身边,但是那一刻,看着山下灯火明亮,灿若银河,我却感到了极致的孤单,因为没有一盏灯火是为我,没有人期待我的归来,这一刻我站在那里,只剩下孤单。
    一个人旅行久了,很多时候我习惯讲话,习惯去求助别人,因为异国他乡我真的不知道路在哪里?渐渐卸掉强硬的伪装,经常回不自觉的微笑,学会用温柔的眼神说求求你,便宜一点吧,我想那个时候我女性的本能在一点一点复苏。女人其实都有这样的天性,只是没有那个时机,或者那个人唤起过你这样的本能。
     直到遇见某个人,我才发现,原来我也会耍赖,因为他从来不会顺着我说话,我自认为情商很高,真的没碰见这么不会聊天的人,哎,所以我经常是不知道如何应对,我懵了,反正不管了,我就是这样,等我反应过来,我原来也会撒娇。我们喜欢同一个作者,喜欢逛上海的老街道,喜欢在有微风的夜色中散步,喜欢静静的听一些老歌,我第一次觉得如此的放松,平静,心灵的平静,也发现自己如此的小孩子和感性。
     生命里有些东西可遇不可求,虽然我从来不想强求什么,但是我会珍惜,我会用无谓的勇敢和执着,因为不不希望我以后会遗憾。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017